VISI MISI PROGRAM STUDI AGRIBISNIS PANGAN

Visi

“Menjadi Pusat Pendidikan Vokasi Agribisnis Pangan Berbasis Eksperensial”

Misi

  1. Menyelenggarakan pembelajaran bidang agribisnis pangan dengan materi bermuatan ipteks melalui metode pendekatan eksperensial serta lingkungan pembelajaran yang berkualitas;
  2. Menghasilkan lulusan sarjana terapan yang berkarakter wirausaha dengan menguasai teknologi budidaya komoditas pangan, mampu mengelola unit usaha serta menciptakan lapangan kerja di bidang agribisnis pangan.
  3. Mengembangkan kerjasama yang berjejaring antar-pemangku kepentingan (stakeholders), baik di dalam maupun di luar negeri untuk kepentingan pendidikan, praktek kerja/magang serta adaptasi kurikulum.

Tujuan

  1. Mengembangkan proses pembelajaran menggunakan pendekatan metode eksperensial (belajar dari pengalaman sendiri dan pengalaman orang lain); dengan Memanfaatkan ilmu, pengetahuan, teknologi dan seni (ipteks) dalam teknik budidaya, manajemen, kewirausahaan di bidang agribisnis pangan, serta Mengembangkan lingkungan pembelajaran yang berkualitas, handal dan unggul untuk membangun kapasitas dan kapabiltas pembelajaran;
  2. Menghasilkan lulusan Sarjana Terapan Pertanian (S.Tr.P) bidang Agribinis Pangan yang berkualitas dan berkarakter MARITIM (Manusiawi, Arif, Religius, Integritas, Tangguh, Inovatif, Mandiri) yang mampu mengaplikasikan ipteks di bidang agribisnis pangan;
  3. Menjalin kemitraan strategis Khususnya untuk bidang tanaman pangan, manajemen dan kewirausahaan, dengan industri, pemerintah, dan Lembaga pendidikan untuk memperkuat jaringan dan relevansi pendidikan vokasi.